Documentos Burocraticos- Descargas

37 envíos / 0 nuevos
Último envío
Desconectado/a
Visto por última vez: Hace 3 años 1 mes
se unió: 19/07/2010 - 12:25

Carnet de conducir a partir del carnet internacional. Tramitado en Pattaya.

1. Certificado de Inmigración conforme tienes un visado de larga duración (nada de visados turísticos). Hacen falta:

-Copia del contrato de alquiler o carta del arrendatario/administrador del lugar donde residas.

-Fotocopias habituales del pasaporte (página de la foto, la de tu visado, la del sello de última entrada, la de la Departure Card y la de la última extensión del visado).

-Formulario correspondiente cumplimentado.

-3 fotos.

En mi caso necesitaba dos, uno para el carnet de coche y el otro para el de moto. Total, 400 baht más fotocopias. Con un sólo juego de fotocopias vale.

Según leí en algún sitio este certificado se puede sustituir por una carta del consulado, pero desconozco los pormenores del trámite.

Llegas a Inmigración con los papeles, te dan número y cuando te toca los presentas. Hay que pasar al cabo de unas horas o al día siguiente a recogerlo (yo fuí a las 11.30, a las 12 los entregaba y me dijeron que podia pasar a partir de la 1 para recoger los certificados).

2. Certificado médico. El precio oscila entre los 70 y los 200 baht y es un simple papel (ni chequeo ni nada). Os preguntarán para que es y, aunque querais tramitar coche y moto, sólo hace falta uno, puesto que se puede hacer fotocopia. Os intentarán vender dos.

3. Trámite en tráfico. Llegas y cojes número. Cuando te toca presentas en la mesa correspondiente:

-Certificado de Inmigración.

-Certificado médico.

-Fotocopia de la portada del permiso intenacional y de la versión en inglés con los permisos de que dispones.

-Fotocopia de la página de la foto del pasaporte y de la última extensión de visado.

En mi caso, al aplicar para coche y moto lo tuve que presentar todo por duplicado.

Te dan otro número y esperas a que te llamen para pasar el test de colores y el de reacción (son de risa).

Una vez pasados, esperar a que te llamen y te entreguen la documentación para pagar las tasas correspondientes:

-Moto: 5 baht de la solicitud + 50 baht de la licencia por un año + 100 baht del carnet = 155 baht

-Coche: 5 baht de la solicitud + 100 baht de la licencia por un año + 100 baht del carnet = 205 baht

-Total = 360 baht

Una vez has pagado, te dan otro número y esperas a tu turno para que te hagan la foto y verifiques en la pantalla que los datos que aparecerán en el carnet son correctos. Te hacen esperar un par de minutos y te entregan los carnets.

Parece mucho mareo, pero tardé poco más de hora y media.

Después de un año hay que renovar haciendo los mismos trámites en Inmigración y Tráfico, pero:

-No hay que presentar el carnet internacional, se sustituye por copias del tailandés.

-Los precios son de 355 baht para el de moto y 605 baht para el de coche.

-La vigencia de los nuevos carnets será de 5 años.

Imagen de jaleon
Desconectado/a
Visto por última vez: Hace 2 días 7 horas
se unió: 30/12/2010 - 22:31

Hola.

Me estoy planteando pedir un viasado para que una amiga me visite en Espaina. Ya he imprimido la informacion que ha puesto Javi y al ir al web de maec veo que hay dos impresos distintos a rellenar.

1.  Visado de corta duracion (schengen) http://www.maec.es/es/MenuPpal/Consulares/Formularios/Documents/2010Solicitud%20de%20visado%20Schengen%20-%20ES.pdf

2.  Solicitud de visado nacional http://www.maec.es/es/MenuPpal/Consulares/Formularios/Documents/2011Solicitudvisadonacional_ES.pdf

Cual de ellos tenemos que rellenar y presentar? Hay alguna diferencia?

Gracias por adelantado.


Imagen de Pii Jay
Desconectado/a
Visto por última vez: Hace 2 años 4 meses
se unió: 16/01/2011 - 11:32

Hola @jaleon, interpreto que tu amiga va simplemente de visita y por poco tiempo, no?

El documento que debes rellenar es el primero.

PD: Si te puedes permitir el pagarle a tu amiga un vuelo de ida y vuelta en primera clase con la Thai (es caro), te  concederan el visado, casi con toda seguridad. 

Imagen de jaleon
Desconectado/a
Visto por última vez: Hace 2 días 7 horas
se unió: 30/12/2010 - 22:31
Hola Javi. La intencion es que vaya de visita y vacaciones. Si le conceden el visado de cuanto tiempo seria? Un mes? Cuanto dinero ha de demostrar que tiene en el banco por dia de estancia en Espainia?

Imagen de Pii Jay
Desconectado/a
Visto por última vez: Hace 2 años 4 meses
se unió: 16/01/2011 - 11:32

Aqui tienes toda la informacion que necesitaras, miralo, si algo no entiendes o no encuentras preguntalo.  

http://www.rumbotailandia.com/forum/761

Los requisitos y variantes son bastantes, es mas practico que los leas ahi.

Imagen de jaleon
Desconectado/a
Visto por última vez: Hace 2 días 7 horas
se unió: 30/12/2010 - 22:31
OK Jabi. Ya le hecharé un vistazo cuando ande con mas tiempo. Gracias

Páginas